?

Log in

No account? Create an account
igorshevelev
17 June 2012 @ 10:23 am
О, как интеллигентское молчание бесит верноподданнически жужжащих навозных мух.
- Послушайте, Рабинович, что вы стоите в пикете с пустым плакатом?
- А то вы не знаете, чего там не написано…
 
 
igorshevelev
16 June 2012 @ 02:08 pm
Тут выстроилась очередь побивающих камнями Ксению Собчак с ее миллионами.
В очереди, видно, те, кто уплатил налоги с краденой недвижимости, со взяток, откатов, акций, подношений, серых и черных зарплат, выплат в конвертах, с гонораров наликом.
Да просто те, с которых молча высчитывают налоги на содержание преступной власти.
Вспоминается ученая тетенька, сделавшая в сталинские времена карьеру по партийной и стукаческой линии. Выйдя после партсобрания, где читался доклад Хрущева на ХХ съезде о преступлениях Сталина, она сказала: «Какой ужас!» Коллега, хмуро шедшая рядом, буркнула: «А то ты не знала». - «Как, – заорала та во весь голос, - а ты знала и молчала?!»
Мы в стране бесов с самосознанием ангелов.
 
 
igorshevelev
13 June 2012 @ 07:53 pm
УЕФА стала первой организацией, запустившей процесс вышвыривания путинской России из Европы. Гопники могут гадить в захваченном ими Кремле, но границы цивилизованного общества для них закрыты.
 
 
igorshevelev
11 June 2012 @ 02:37 pm
Те, кто говорил, что «демократические изменения в России приняли необратимый характер» и «назад возврата нет», должны отныне привлекаться по статье «за слабоумие».
 
 
igorshevelev
05 June 2012 @ 06:00 pm
Старики собрались на площади и, сидя на корточках, обсуждали свое положение. О ненависти никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.
 
 
 
igorshevelev
02 June 2012 @ 12:11 pm
Путин позиционирует себя мелким бесом.
Он похож на мелкого беса, ведет себя мелким бесом, говорит как мелкий бес.
Но он нас не обманет: он и есть мелкий бес.
Старая, как мир, шутка братьев Маркс.
Человек подражает Богу, обезьяна подражает человеку, Бог подражает обезьяне.
И каждый является тем, чем притворяется.
Это как у классика: «Дверь выбили. «Владимир Владимирович, Владимир Владимирович!» - заревело несколько голосов. Но никакого Владимира Владимировича не было».
 
 
igorshevelev
02 June 2012 @ 01:49 am
Ой, вчера мы песни пели да гуляли!
То не темную мы косу пропивали,
То не замуж мы Алину выдавали,
В гости к Путину Алину провожали.
В Москву-город провожали мы, в столицу,
Как невесту, провожали молодицу.
Выходила свет Алина за ворота:
Хороша собой, красива в новых ботах!
За уралвагонзавод Алину провожали.
С нею Путину приветы посылали.
Это фрагмент «Здравицы» на музыку Сергея Прокофьева 1939 года к 60-летию вождя с народными, на Уралвагонзаводе инновационно модернизированными словами.
Пора начинать праздновать, а то до юбилея герой может не дотянуть. Уж очень наложенный платеж ему предстоит.
 
 
igorshevelev
31 May 2012 @ 12:30 pm
- Володя, ну за что они нас так ненавидят?
– Наоборот, Дима, еще как любят. Не успел я вчера влететь в комнату, как все тут же вскочили и захлопали.
Это как раз к первоиюньскому залету кремлевской моли в Париж и Берлин.
 
 
igorshevelev
30 May 2012 @ 11:26 am
Некоторое время я работал в правительственной газете. Писал о выставках, о книжках. Пару раз меня посылали описать объявление лауреатов госпремии. А заодно и их награждение в Кремле.
Когда под утро не спится, я не могу понять, почему тогда не встал с места, не крикнул в тишине Георгиевского зала, чтобы питерская гнида убиралась в свою помойку, лилипутское ничтожество рассыпалось в прах, чекистский бес отправлялся в ад.
Вегетарианские были времена. ОМОН еще не перегораживал элиту страны так, чтобы мгновенно отключить любого электрошокером. Десятки телекамер вели трансляцию на страну и мир с задержкой на пару минут, мало ли что, но ведь крик не для демонстрации, для обретения свободы от зла.
Заодно вырубил бы своего гендиректора, который в 1991 году 29-летним полковником защищал политический тыл Московского военного округа работой с комсомольцами, а 20 лет спустя был призван в перспективные замы нового мэра. Да и старый мэр, сидевший рядом, мог быть изгнан раньше случившегося за внезапную утрату доверия и бдительности. Много чего могло быть. Но не встал, не крикнул, и теперь раскаиваешься в несодеянном.
Думаешь, а как же те, кто видит и молчит, - не кричат, не плюют, не душат. Им-то какие муки совести терпеть за то, чего не сделали и не делают.
Конечно, история схватит верховного недоумка за шкирку, вышвыривая в ад. Но ведь не без усилий же свободных людей, делающих то, что должно. За себя обидно.
 
 
igorshevelev
29 May 2012 @ 12:37 pm
ОМОНовцам за «прием диверсанта» против школьниц, за нокаут девушек, за удары кованым ботинком, за сотни схваченных горожан в белых майках, шортах, рубашках. Судейским за лживые, абсурдные, кромешные приговоры. Выпали из очередников на льготную путинскую жилплощадь Каддафи и Саддам, но остались Асад, Ахмадинежад, Чавес, Ким Чен Ын – всем им Путин гарантирует квартиры на улице людоедов, слово чекиста.
Это империя зла, как и было сказано.
Вечная мечта сатаны - двуполярный мир.